21:19 

Совет на Терре. Итоги.

Amarth
Странным судьба иногда одаряет авансом - силой упрямства живого сменить фазу дня! (с) Jam
Галактика истерзана кровопролитными боями и ослеплена сильнейшими варп-штормами. Путеводная звезда космического маяка - Астрономикона, ориентировавшая корабли, погасла. Межпланетная связь дезориентирована, сигналы теряются, либо изменяются до неузнаваемости. Но в какой-то момент на восточной окраине галактики, где от остального мира отрезаны бурями имматериума пятьсот миров Ультрамара, загорается новая звезда. Как огонек костра среди чащи зимнего леса, она становится надеждой для остатков разбитых флотов братских легионов, потрепанных, потерявших множество бойцов, но - выживших, и оставшихся верными себе и Терре. Братья Примархи еще не знают, что ждет их там, где горит звезда. Уж не новая ли битва, однако, даже так лучше, чем бессмысленно дрейфовать в космосе.

Самые быстрые в Империуме корабли мчаться прочь от выжженной планеты, где ныне обитают только призраки да твари, которых не берет ни клинок, ни пламя. Ястреб несется за ответами, затем, чтобы призвать к ответу своего брата, затем, чтобы, наконец, разобраться, что к чему, увидеть своими глазами.

Нет согласия на тронном мире. Хранит молчание император. Нет связи со многими легионами, и неизвестно, кто еще предался хаосу, кто сохранил верность, а кто - погиб. Рядом гражданской войной полыхает Марс, и у подножия Дворцового Комплекса разворачивается своя битва за знания и мощь.

Знания, определенность, это то, чего сейчас отчаянно не хватает, знания о том жив ли брат, и остался ли он тебе братом. Цела ли Терра. Зов крови и чувство долга будто обретают свою волю, желания - материальность, и сплетаясь со светом новой звезды, те, кто искал, находят друг друга.

Сама завязка игры была АУ, пауза на переломном моменте. Впрочем, иначе невозможно было бы собраться всем и пережить то, что они пережили в те часы, когда Фаросский Маяк соединил три локации одним пространством. Древние ксенотехнологии, которые и запустить-то вышло чудом, а уж хоть немного разобраться... Но именно этот факт в каноне дал мне лазейку, как организовать все, с минимальным допущением. Хорошее ау получается там, где альтернатива возникает в одной единственной точке. А дальше те же мотивы плетутся немного по новому.

Никто не скрывал, что игра по сути "Белый Совет", вот только и белый совет в мире Вархаммера это совсем непросто. У всех было что сказать друг другу. За что я люблю "Молот Войны", так это за то, что ведущая сила в нем - это личности, а все остальное - кильватерный след, последствия решений тех, за кем сила, но кто тоже живой, чувствующий, думающий, верящий, идущий за своей правдой. Просто масштаб этих щей - эпический.
За что я отдельно люблю тридцатку, тайминг Ереси, это за то, что не все окончательно разделилось, за незашоренность, за то, что не все еще подчинено привычкам и кодексам, за то, что приходится принимать решения, которых прежде не доводилось, искать выходы из ситуаций, о которых даже помыслить было невозможно. Имперская истина рационализма-материализма разбивается о реальность существ, которых прежде отрицала. Официально отрицала, конечно.

Должен признаться, что готовить эту игру мне было много сложнее, чем предуланорский мальчишник. Самая большая трудность была в согласовании хронологии различных сюжетных веток. Понять, у кого что уже было, а чего не было. И это при том, что прочитать все, да и запомнить это все просто невозможно.

Я: Марвен, я видел кошмар - "Ересь Хоруса" № 74....
Марвен: Да он столько ненаересил, сколько они написали!


А еще хронология разных книг далеко не всегда стыкуется в принципе, вот и приходилось "Натягивать сову на Терру", но это - детали, которые решились, а главное было, характеры. Собственно то, ради чего все затевалось. Вжиться, прочувствовать. Оживить кусочек этого мира. И все причастные справились с этим блестяще. А канон подсказывал решения на каждом новом повороте органично и ненавязчиво.

Спасибо огромное всем, кто ввязался, вы прекрасны, вы вытянули, это было остро, живо, навылет.

Джонт - Лорд Малкадор Сигиллит, - у тебя была самая сложная роль, и ты справился с ней великолепно. От и до, начиная недопущением разборок и заканчивая тем, как говорил через тебя Император, находя что-то свое для каждого из собравшихся. Спасибо тебе!

Тоха - Локум-Фабрикатор Кейн - вернее уже Генерал-Фабрикатор в изгнании. Спасибо что еще оставался человеком. Так остро чувствовалась твоя боль по погибшим собратьям. Легио Аудакс, то, каким голосом ты это говорил, оно пробирало, и при том, великолепная точность и четкость, когда доходило до непосредственных задач.

Лео - Жиллиман, - ты справился блестяще. Говорил уже тебе и повторюсь, это абсолютно твоя роль. Ту сумел одновременно передать и Жиллимана-Брата, чью поддержку и сопереживание я как Коракс чувствовал очень сильно, и был безмерно благодарен за неё. только слова на язык не шли, так что я мог в ответ лишь крепко-крепко пожать твою сильную руку. Я стискивал кулаки, когда ты рассказывал о походе предателей на миры Ультрамара, представляя, как крошатся в молниевых костях кости врагов. И в тоже время ты показал Жиллимана, что впоследствии напишет Кодекс Астартес, Жиллимана, которого в своем стремлении к систематизации и контролю подчас заносит. С Сестрами Безмолвия - это было оно.)

Марк - Хан - ты офигенно сделал примарха, который знает цену свободе, как и Коракс, пусть и немного по-другому. Которые лучше и острее всех чувствует в чем разница между верностью духу и верностью букве. Спасибо за антипафос, за меткие комментарии и безоглядно дерзкие заявления, но которые не решился бы больше никто,. Непосредственность и верность. Обезоруживающая своей стремительностью прямота. Сработаемся! Сарказм.... Множественные сарказмы!!!

Птаха - Лев - у тебя отлично получилось. И подозрительность, и недоверие, и наш с тобой разговор про ловлю Кёрза. И попытки спалить Жиллимана, - Коракс раскусил в чем дело, но не стал подставлять брата. Ты был очень каноничным, и верибельным, да - так как-то оно и могло быть. Вы вынуждены делать одно дело, но именно, что вынуждены. Остро разные. Дикий зверь из дикого леса, который так до конца и не отвык подозревать всех, и предпочитает бить первым - на всякий случай.

Марвен - Рус- обалденный Волчара! Интонация, пластика. Скорбь по Магнусу - да, это было сильно. Я не обсуждал это с тобой, но видел со стороны. Это было так... правильно. Умный, хотя и привык носить маску варвара. Скорбящий о собственных сыновьях, погибших из-за дурного приказа. И не могу не отметить сцену с выпивкой, оно было очень в туда, хоть и полупожизни.))

Мэсс - Сангвиний - ты просто герой! Поймать и воплотить персонажа за такое небольшое время и без личной прокурки. Подхватить на ходу сюжетную линию, которую мы не вытянули бы без тебя никак. Быть тем самым ангельским примархом, любимым всеми, создающим вокруг себя что-то светлое, особенное. Коракс был отчаянно рад, что ты вернулся, и с радостью встанет с тобой крыло к крылу в будущих сражениях. Мне думается, что у тех, кто знает воздух так близко есть какое-то общее понимание.

Грэй - Дорн - спасибо за надежность, за то, что в тебе нельзя усомниться. Наши персонажи сильно расходились в подходах, но я рад, что в итоге все таки удалось выйти на конструктив. Когда я на время оставлю Терру, я знаю, что она в надежных руках.)

Люблю вас, друзья = )

@темы: Games, Дудка Варпа в прямом эфире!

URL
Комментарии
2018-12-16 в 21:36 

Marven
Душа страшней меча. (c)
Ах ты пернатый контактный зоопарк Императора, прекрасный, как моя мечта в 15 лет! =))) Абсолютно эстетически охренительный Коракс, ахххх. =)))
И такой прям горячий буйный, дай-мне-сюда-Императора-уж-я-спрошу-так-спрошу! =)
Волк радовался тому, что Ворон здесь. Немного неба, немного свободы для бешеного пса, запертого на Терре под приглядом Дорна. С Кораксом по многим вопросам Волк был не согласен, но все равно просто видеть его на Терре, среди тех, кто остался верен Империуму, уже было прекрасно.

А еще ты абсолютно охренительный мастер, который умеет с помощью одного сбора и пары вкинутых ссылок накурить всех так, что и неделю после игры не отпускает ))) Мне ужасно нравится, что ты не пихаешь в людей лор, не заставляешь что-то зубрить, не организовываешь игру прям вот явно и классически - но все у тебя шикарно идет само, и ты только слегка направляешь происходящее. ))
:heart::heart::heart:

Ящик миода и всех обратно.

2018-12-16 в 21:47 

Totenhoff
It's called "Garbage can", not "Garbage cannot".
Как здорово, что все мы здесь, а все они - не здесь. Кто-то таки вспомнил про Угольных Волков) Честно говоря, я всю дорогу импровизировал. Каждая фраза решение, переживание - всё как-то само приходило. И спасибо же тебе за возможность)

2018-12-16 в 22:00 

Amarth
Странным судьба иногда одаряет авансом - силой упрямства живого сменить фазу дня! (с) Jam
Marven, Вот как-то очень быстро сложилось, из какого шкафа собирать Коракса.)

Он очень хотел ответов от папы!! или геройски скамикадзиться в каноне, но в нашем случае логичнее было давить. Так-то он чуть двери к папе с ноги не вышиб, и тогда произошло адресное вливание инфы через Малкадора.)

Коракс сочувствовал Волку, которому не дают воли, и тем сильнее не желал оставаться запертым за стенами сам. Не такая его война. Тут показателен еще момент, где Волк Дорна обороне учил.) Коракс оценил здесь, с одной стороны и интеллект, которым Волк в норме не светит, но здесь уже так обрыдло все, что меньше следит, и насколько он не на своем месте. В смысле - не в первых рядах какой-нибудь атаки.

Урррр :heart::shy: Спасибо, солнц..) Но, справедливости ради, я все еще не мастер, я координатор скорее. = ) и то кучу работы провалил. Но, когда ребята горят, остается только дать им то, чего не хватает, ответить на вопросы, тыкнуть в книжки или статьи, собрать на обсудить, а дальше - они сами.) Все еще - напиши концепт, собери крутых игроков, которым надо, докинь инфы, а дальше они сами.) А если где не хватит инфы, там персонажи выведут.)

URL
2018-12-16 в 22:04 

Amarth
Странным судьба иногда одаряет авансом - силой упрямства живого сменить фазу дня! (с) Jam
Totenhoff, «Как здорово, что все мы здесь, а все они - не здесь» - Это точно! XDDD

Но оно на импровизации у тебя очень сильно получалось, и очень характерно. Верилось. Спасибо тебе.) Я только собрал вас, все остальное - вы сами.))

URL
2018-12-16 в 22:42 

Marven
Душа страшней меча. (c)
момент, где Волк Дорна обороне учил
Вот тут Волк спалился просто ЭПИЧНО.
У Льва чуть глаза не вылезли. х)))
...Кстати опять не отсек, что Коракс был рядом и это слышал. )))

2018-12-16 в 22:45 

Amarth
Странным судьба иногда одаряет авансом - силой упрямства живого сменить фазу дня! (с) Jam
Marven, да он напротив на диване сидел, и даже что-то ироническое изрек по поводу кто кого чему учит.)

URL
2018-12-16 в 22:49 

Marven
Душа страшней меча. (c)
Amarth, :facepalm: был уверен что это был Хан.
СТЕЛС-ДЕСАНТУРА БЛИН.

2018-12-16 в 22:51 

Amarth
Странным судьба иногда одаряет авансом - силой упрямства живого сменить фазу дня! (с) Jam
Marven, Хан тоже был рядом.)

URL
2018-12-16 в 22:56 

Marven
Душа страшней меча. (c)
Amarth, вот Хана - видел. А Коракса - нет!

2018-12-16 в 23:03 

Mark Cain
вера в то, что где-то есть твой корабль(с)
Уррр, ты таки написал! и как написал! :heart:
Спасибо тебе, немастер) чтобы игроки горели сами, их надо не только собрать, но и зажечь. а ты умеешь. и паззл из лора ты собрал так красиво, что дальше и впрямь само взлетело. это же и есть самое главное - направить всех и всё. как маяк, ага. ;)
Ну, и Ворон был прекрасен! а Хан как-то ни мгновения не сомневался, что из всех сомнительных идей вечера идея объединить усилия - хорошая.

Хан тоже был рядом.)
- Помнится, мы чуть ли не оба комментировали, но что именно - уже не воспроизведу.)

2018-12-16 в 23:43 

Amarth
Странным судьба иногда одаряет авансом - силой упрямства живого сменить фазу дня! (с) Jam
Mark Cain, я написал, я не мог не.) может еще что-нибудь вдогонку напишу.)

Игроков для начала надо найти, а тут все помогали, и за это вам огромное спасибо = ))

Нуу, хороший лор, богатый, есть, где развернуться.) Наверное, мне даже лучше, когда много и сложно, чем когда мало и не из чего...

Спасибо.) но на самом деле все очень классные были.)) Нуу, отмена эдикта тоже гуд.... но без довеска...

комментировали - И про учение обороне, и про "скорое решение", и что-то еще было.

URL
2018-12-16 в 23:47 

Mark Cain
вера в то, что где-то есть твой корабль(с)
Пиши-пиши!:smirk:
Отмена эдикта - да. но мы же понимаем, что каждый по-своему, но и так давно положил на эдикт:rolleyes:

2018-12-17 в 11:51 

Вальс ночного города
Есть точка невозврата из мечты.
Amarth, тебе спасибо! И за приглашение и за лестный отзыв.)
Я очень люблю играть идейных паладинов.)

2018-12-17 в 15:16 

Amarth
Странным судьба иногда одаряет авансом - силой упрямства живого сменить фазу дня! (с) Jam
Mark Cain, в случае Коракса - пока к этому болту не подкопаешься Х))

Вальс ночного города, очень рад, что тебе зашла эта трава)) получилось отлично!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Лесные байки

главная