09:05 

Formenosse. Рассказывать о себе и травить байки.

Amarth
Странным судьба иногда одаряет авансом - силой упрямства живого сменить фазу дня! (с) Jam
А так же делиться накуренным по личкам.

Например, читать дальше

@темы: Арда, Games, Formenosse_18

URL
Комментарии
2018-08-01 в 09:49 

Керрен
Повстанец - это судьба!
Айвэндэ Даэлинтэ - нолдо, охотница, следопыт. В Тирионе поселилась незадолго до создания Сильмариллов, потом перетащила к себе младшую сестру Мирилассэ. Из феанорингов ближе всех общалась с Келегормом и близнецами. Ключевые события Непокоя пропустила, отправившись в очередное путешествие - влекомая тревожными предчувствиями, ходила к чертогам Намо, Вайры и Ниэнны. Задержалась там, исследуя новые места. Вернувшись в Тирион, узнала о ссоре на совете и изгнании Феанаро. И рванула в Форменосс, узнав, что сестра сейчас там.

2018-08-01 в 11:01 

Sunset Vagrant
циничный романтик
Питьяфинвэ Амбарусса. С жаждой впитывает знания, учится всему, любит братьев (он к ним привязан), отца и деда. А как же иначе.
Нрав его весёлый, но в последнее время больше задумчивый и молчаливый. Детские шалости вспоминает с неохотой.
Много времени проводит со своим близнецом и Тьелкормо, по причине общности увлечений, в этой компании веселеет обратно - азарт охоты или упражнений с мечами горячит кровь.
Любит послушать рассказы деда, и старается понемногу научиться чему-то у каждого из братьев - хотя бы для того, чтобы лучше понимать их.
Иногда бродит один в горах, часто оставаясь там на ночь.

2018-08-01 в 12:49 

Luar Soll
Клуб не очень Знаменитых Лейтенантов в отдельно взятой голове // Корабельный кот Телерийского Десанта
Куруфинвэ Тьельперинкваро.
Учится понемногу практически всему что попадется под руку, но больше работе руками (ювелирка) и наукам вроде химии и геологии, чем охоте и военному делу. Вообще пока что отношения с науками скорее "мне интересно", а не "это принесет пользу" и "что будет если", а не "как сделать чтобы". Прилежный и усидчивый, пока занят каким-нибудь делом, но вот каким делом...

2018-08-01 в 14:56 

Эйлинн
Начитаешься всякого, а потом живешь с этим... (с)
2018-08-01 в 15:07 

Mark Cain
вера в то, что где-то есть твой корабль(с)
Хуан, пёс, 7 лет.
Оромэ подарил его Тьелкормо щенком. Ныне Хуан уже не малыш, но ещё не взрослый зверь, а подросток, участвует в охотах и старательно учится. везде суёт нос, всех понимает, его же может понять только хозяин (как и язык зверей и птиц в целом). как всякий юный пёс, очень хочет быть полезным, но периодически путается в лапах и производит хаос.

По жизни колбасой и прочим - не кормить. всем растительным - можно. да, волк жуёт траву(с).

2018-08-01 в 16:17 

Sunset Vagrant
циничный романтик
Mark Cain, огоньку?;)

2018-08-01 в 17:12 

Mark Cain
вера в то, что где-то есть твой корабль(с)
Тяф?.. *не понял*

2018-08-01 в 18:10 

Sunset Vagrant
циничный романтик
Mark Cain, это я твою шутку продолжил, не очень удачно)

2018-08-01 в 18:16 

Mark Cain
вера в то, что где-то есть твой корабль(с)
А, дошло.) В Первом доме огоньку предлагать опасно!

2018-08-02 в 15:28 

Алекс Шер
Ну, предположим, ква.
Тэлон

2018-08-02 в 22:27 

Sammium
Помни о жизни
У меня изменения в квенте относительно того, что сказано на сборе - для вписания в контекст возраст персонажки увеличен.


Эктарвен Ломелотэ, нолдэ, травница, ученица Йаванны, хоть и не слишком усердная. По возрасту - немного младше Тьелкормо. Характер местами скверный, до средних сыновей Феанаро тут далеко - ну вот, есть к чему стремиться.
Родилась и выросла в Тирионе. Заинтересовашись жизнью деревьев и трав, стала много путешествовать, и в компании, и в одиночку, вообще очень легка на подъём. Когда впервые вернулась из Альквалондэ, и кто-то спросил о впечатлениях, ответила примерно так: "Представляешь, там морские астры, голубые и белые, прямо в полосе прибоя! Так и растут - в солёной морской воде!.. Да, и звёзды. На небе. Точно, были." Вот на север так далеко, как мы теперь живём, раньше не заходила - считала, что растения тут слишком однообразны (теперь понимает, что и здесь много интересного на самом деле).
Земли за морем - давно уже не в мечтах, а в планах. Наверное, именно там, и только там, можно будет по-настоящему раскрыть свои дарования. (А ещё где-то там - пастыри деревьев, вот бы найти и поговорить с ними...)
В Форменос пришла скорее за Карнистиром, чем за кем-то ещё. И к тому же прекрасная ведь тренировка перед более дальним походом - и освоением более суровых земель. И восхитительное чувство, что здесь все - свои; в Тирионе в последние годы это было отнюдь не так, увы.
Сейчас размышляет в основном о союзе растений и грибов, это очень интересная история :) И прочими делами тоже занимется, конечно. Правда, в кузницах почти не бывает - её знания полезнее при поисках руд. И очень интересуется искусством владения оружием - охотиться-то умела и раньше, но за морем явно предстоит и что-то другое...

Кто был на "Эльфлаге" и помнит Илинель, целительницу из Третьего дома - знайте, что это она :) То есть ещё не совсем она, и вообще на полтысячи лет моложе.

2018-08-03 в 15:01 

Amarth
Странным судьба иногда одаряет авансом - силой упрямства живого сменить фазу дня! (с) Jam
Куруфин. В нашей версии он пятый сын, ненамного, но младше Карнистира. Пробовал себя в разных областях. Ковка, ювелирка, инженерия и фортификация, химия, в меньшей (постольку-поскольку) геологоразведка, изучение свойств металлов и минералов. Растит кристаллы. Так же углубленно изучает чары, активно применяет их в ковке, закладывает свойства в кристаллы, которые выращивает. Интересуется всяким разным на стыке искусств, техник и материалов. Хорошо рисует, хотя больше применяет это для технических эскизов.
Уважает охоту, хотя и чуть менее упорот ею, в отличии от Тьелко.
Примерно с начала непокоя стал обращать пристальное внимание на элдар, их эмоции и реакции, систематизировать и анализировать наблюдения, что-то вроде интуитивной психологии, что впоследствии вырастет в то, что мы увидим в Нарготронде.

Незадолго до женитьбы (около 60 лет назад)у него было что-то вроде кризиса на тему "все сравнивают меня с моим отцом, но я - это я". Но там что-то произошло, и кризис этот он преодолел. После этого он практически перестал раздражаться на имя Атаринкэ, хотя по-прежнему предпочитал отцовское, и ему наконец пришли новые идеи, которые удалось воплотить. Но он перестал быть зациклен (как стало случаться в несколько лет до того), на том, чтобы быть "не хуже отца".

Отца любит всем сердцем, но не особо это показывает, вкладывая эту любовь во многом в усердие в работе. Отец впрочем это чувствует и понимает. Естественно, недолюбливает тех, кто оспаривает слова или мнение отца, хотя, конечно, отличает там, где это именно конфликт, а где спор двух мастеров.

Тяжело, но предельно держа это в себе, переживал уход матери.

Вообще, если Фэанаро - огонь пылающий и неистовый, то Куруфин - пламя под контролем стальной воли. Позволяет вырваться он этому пламени только тогда, когда считает нужным.

Перфекционист, к себе в первую очередь, но и окружающих приложить может - правда всегда за дело. Саркастичный, иногда до ядовитости. Однако скорее ироничный, а не мрачный. Спокойный, хотя кому-то может показаться равнодушным. Редко демонстрирует сильные эмоции, но когда это случается, становится пугающе похожим на отца.
Братьев любит, хотя и черта с два об этом скажет, но вообще считаю, что у ПД тут взаимопонимание на таком уровне, что слов не нужно, чувствуют. когда надо на помощь прийти, когда поддержать, когда мотивировать, когда что-то еще.

С началом вооружения изучал и отковку от сплавов до формы, много экспериментировал, и само фехтование - то есть танцы с мечом, конечно же.
Вообще, танцевать (без меча) умеет, хоть и не то, чтобы часто это делает.
Идти в Эндорэ? - отец сказал надо, значит надо, сам он и там наверняка найдет работу и сможет сделать достойные вещи. Ну и интересно, конечно, как оно там, чем отличается. Соответственно, в рамках похода собирает всю возможную информацию - у очевидцев, из дошедших заметок, у Валар (до изгнания), все анализирует, по возможности испытывает.

Сильно зол на Нолофинвэ из-за изгнания и всего этого, отца виноватым не считает.

URL
2018-08-03 в 20:14 

treumer
Step close to the edge to believe the absurd(с) Adrian Hates
Майтимо. Внимательный и терпеливый по отношению к миру, близким и товарищам, умеет слушать, шутить и веселится, но если дело серьезное, то собран и требователен, в первую очередь к себе, но и окружающим может перепасть. Ответственный, старается подчинить темперамент разуму, не спешить с решениями, правда если решение принято, мало что может заставить его передумать. Не скрывает своего мнения, но чаще высказывается, если пришлось к слову или если спросят. Злится медленно и неохотно, но если уже понеслось, то всерьез и надолго, что называется, холодная ярость.
В первую очередь его интересуют и притягивают основы, взаимосвязи и внутренняя суть всего вокруг, любит делать предположения, собирать информацию и проверять свои идеи на практике, касается ли это геологии, физики, химии, или истории, географии и стратегии. Занимается в зависимости от настроения и актуальности разведкой горных пород и ландшафта, поиском и добычей руд, камней и металлов, а также поиском новых способов их очистки и обработки, архитектурой, историей мира и квенди, а когда есть повод и возможность, любит путешествовать. Иногда возвращается с зарисовками, иногда рассказывает, где видел места с подходящей дичью или где искать родник, где есть месторождения нужных веществ, и т.д. После того, как отец стал ковать мечи, присоединился к нему и начал отдавать предпочтение работе с металлом, впрочем, сохранив подход к экспериментированию. Владение оружием тоже стало для него приоритетным. А еще любит танцы.
Очень уважает отца, стремится стать ему надежным помощником, когда тот не против, любит наблюдать за его работой, помогать и обсуждать возникшие у него идеи о новых способах и методах. Любит братьев, как старший старается присматривать за ними, если те лезут в неприятности, скорее в формате "а ты подумал, что делаешь? а вот это учитываешь? а про ТБ помнишь?", если неприятности грозят только делателю и не затрагивают непричастных. Был близок с матерью и Махтаном, не секрет, что до самого ухода в Форменос поддерживал дружбу с Финдэкано.
Идею похода в Эндоре очень поддерживает, какие чудеса и загадки там ждут, как живут те, кто там остался, что вообще происходит там, где они их предки проснулись когда-то давно. В целом склонен прислушиваться и ходить по интересующим вопросам к старшим и более опытным, обычно для того, чтобы обдумать беседу и либо продолжить ее, либо проверить сделанные выводы на практике, в последнее время прицельно расспрашивает Пробужденных о прошлом и тех землях.

2018-08-03 в 23:37 

*Кристофер Робин*
I'm not good. I'm not nice. I'm just right. (с) "Into the Woods"
Айлиэль Сулиндэ, нолдэ, ученица Ниенны. По возрасту - между Майтимо и Макалаурэ.
Веселая, добрая девушка. Очень долго искала, к чему же у нее лежит душа, перепробовала множество вариантов, возможно, училась у вас или вместе с вами.
Последние 20 лет появляется в Тирионе редко, большую часть времени проводит у наставницы.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Лесные байки

главная