Amarth
Странным судьба иногда одаряет авансом - силой упрямства живого сменить фазу дня! (с) Jam
События 2018 года
Лето над побережьем. Теплое море, золотые пляжи и ясное голубое небо с белыми мазками невесомых облаков. Толпы ярких туристов и разноголосый говор. Кто-то может подумать - «Рай», но это лишь одна из многочисленных граней города, где мы все собрались сегодня.

Город Ангелов занимает первое место в Штатах по уровню преступности. Азиатские, латиноамериканские и афроамериканские банды орудуют здесь даже при свете дня, что уж говорить о темных летних ночах? Но кровь проливают не только люди, а стеклянные глаза и бредовые речи - заслуга не одних лишь наркотиков. В новом веке те, кто столетиями сосуществовал рядом с людьми, всё также спорят и друг с другом, и с судьбой. Разве что… разве что древние пророчества оказались ближе, чем они думали, и выживать стало сложнее.

Люди говорят о большом потоке азиатских мигрантов, прибывших на побережье, и проводят длинные и нудные социально-экономические отчеты. Людям эти события прибавят неприятных новостей и будничных забот. Для прочих они станут началом войны на выживание. Из-за океана приходят зловещие катаяны - их не брали привычные методы, и мало кто знал, как сражаться с ними. Катаяны желают новой пищи и новых убежищ, и вовсе не намерены делить их с теми, кто давно назвал эту землю своей.

Огонь горит по всему континенту. Шабашиты распространяют свое влияние и стремятся уничтожить соперников из Камарильи, приближая последнюю битву Джихада. Многие Сородичи видят знаки, предвещающие её. Впрочем, немало и тех, кто сомневается в словах пророчества, или, по крайней мере, в том, что эти слова истолкованы верно.

Рушится башня Тремер, погребая под собой сильнейших и лучших. Выходят на кровавый путь Ассамиты, плодится слабая кровь. Лже-патриархи возникают один за другим. Правила Маскарада уже далеко не всегда спасают, но за что еще держаться сейчас.

Калифорния - исконные земли секты Анархов, давление Шабашитов здесь почти не чувствуется. Из-за войны с катаянами Анархи заключили вынужденный союз со своими старыми соперниками, Камарильей. Кто-то из Сородичей счел это унижением, кто-то - стратегией, а кто-то - последним шансом. Впрочем, месяц назад катаянов удалось отбросить, и в войне наступила краткая передышка. В мире людей это спишут на разборки банд.

Калифорния - королевство фей Пасифика. У них, как водится, свои проблемы и свои пророчества. Король Дэвид пропал, а три его наследницы, да и не только они, всё никак не могут поделить престол. Простолюдины не желают подчиняться аристократам и старым правилам. Аристократы не намерены терпеть неповиновение. Лишь у самых талантливых владетелей выходит сохранять мир в своих землях. Но и они порой бессильны против ядовитых слухов и интриг. Поговаривают о второй Войне Соответствия - простолюдины сражаются за свои убеждения, аристократы отвечают им со всей яростью. В мире людей и этому, конечно же, найдут привычные объяснения.

Близится Зима. Кто-то из фей зовет её долгой, а кто-то - бесконечной. Кто-то шепчет - пришли Таллэйны и Эдхиды, а потому фоморы уже здесь, и алый глаз надменно глядит с небес в видениях и снах о ближайшем будущем. Кто-то ищет Триумфальный Каскет Печалей, сразивший Фоморов в незапамятные времена. Кто-то считает, что вскоре явь полностью отколется от Грёзы, а потому нужно искать дорогу назад, в потерянную Аркадию, и если серебряных путей уже не хватает, и даже они становятся опасны, нужно сходить с них.

Тёмный глэмор бьет в головы дурным вином, порождая зловещие и порочные грёзы. Но даже он кажется живой водой, когда людям перестали сниться сны. Магия и сталь ищут крови, и холодное железо идет в ход всё чаще и чаще.

Гару говорят, гару видят - крепнет Вирм, искажение и тьма, что-то, поломавшееся в основах и естественных законах мироздания. Оборотни думают, что их главная цель - сражаться с Вирмом ради Земли-Геи. Оборотни тоже здесь, рядом, и только им ведомы их истинные мотивы и цели. Их пророчество, пророчество Феникса, тоже говорит о битве. Ярость гару возросла многократно. Те из вампиров клана Гангрэл, что знают об оборотнях более прочих Сородичей, опасаются, что решающий удар в Джихаде Каинитов нанесут именно оборотни.



Особняк и хозяин особняка
Хозяин этого небольшого старинного особняка в Лос-Анджелесе принадлежал к одному из магических кланов Традиций. В последние годы Средневековья его предки, маги из Прованса, собрали небольшую, но примечательную коллекцию вещей. Преемники продолжили их дело. Маги, ученики и агенты этого клана привозили вещи со всех уголков света на протяжении многих эпох. Их получали в подарок, забирали в залог или в качестве оплаты, находили среди развалин, в антикварных лавочках, выкупали у случайных нелюдей и людей. Никому, кроме хозяев этой коллекции, неизвестно, что объединяет все эти вещи.

Могущество мага, а может быть, и дурная слава, долгие годы оберегали этот особняк. Вести об окружающем мире доходили сюда неровно - из трескучего приемника, который сам по себе переключает волны, из обрывков фраз редких гостей, из газет, что иногда покупал хозяин. Уходя из дома, хозяин запечатывал коллекцию, чтобы духи предметов не могли выходить из них, а кто-то посторонний - почувствовать магическую энергию.

Два месяца назад он ушел из дома и не вернулся. Недавно особняк купили. А сегодняшней ночью новая хозяйка, анарх Вентру, и ее приятель, ши из Дома Дугал, сломали печать. Вокруг разлилось много глэмора, все люди и нелюди, связанные с вещами из коллекции, почувствовали резонанс с этим местом, а духи предметов смогли наконец-то покинуть их.

С этого мы начинаем нашу игру.

@темы: Мир Тьмы, Греза, Sons of gods and sorrow, Games, Ночь в июне