02:22 

тоже потащу ардовскую мобь. Перед игрой полезно...

Amarth
Странным судьба иногда одаряет авансом - силой упрямства живого сменить фазу дня! (с) Jam
1. A female character you love
Есть много героинь, которые мне интересны, есть героини, которых любят мои персонажи, но первая еще ВК-шная любовь не ржавеет - Эовин. Да, я всегда любил Рохан, с самого первого прочтения, и Эомер и Эовин, пожалуй, были мне ближе всех остальных.

первый арт - Мэтью Стюарт, остальные превью ведут на страницы авторов


2. A male character you love (and of course, if you headcanon one of the characters as non-binary gender and want to talk about them on day 1 or 2, then please do!)
Казалось бы,из мужиков выбирать будет сложно, но, вышло что только из трёх, Фэанаро, Атаринкэ и Финдэкано. Всех играл, ахах! Эктелиона, и оставшихся двоих К люблю, и Маэдроса, хотя последнего вот никогда не хотел играть (я его лучше спасать со скалы буду!).
А вот из первых трёх действительно сложно выбрать, и появление их на страницах всегда оставляло неравнодушным, и играть их крайне интересно и близко.
С Фэанаро, конечно, оно когда любят не за что-то, а просто любят. Он притягивает, и либо ты из того же огня, чтобы чувствовать и принимать это сродство, либо сгоришь, если не успеешь отшатнуться в последний миг. Что ж, похоже это и мой огонь тоже.



А вот Атаринкэ - это тот же огонь, но под жестким контролем воли. Было крайне интересно и захватывающе следить за его логикой изнутри. И то же самое родство Фэанариони, когда не надо слов, когда чувствуешь брата спиной и понимаешь с полумысли и взгляда. Абсолютное "один за всех".



Финдэкано - тот, кто идет против судьбы ведомый голосом своего сердца. До истории со спасением его, сложившийся у меня на играх девиз-не девиз, но само понимание происходящего - "есть только злость и верность", то, что дает силы даже самой холодной и темной ночью. И у него хватает этих сил судьбу переломить. А после Тангородрима он снова смог улыбнуться. Я не буду расписывать характер, потому что это, скорее всего снова хэдканоны и домыслы. Но в этих домыслах есть своя прелесть.



3. Either, or both: One of the Noldor you love, one of the Sindar you love
Нолдор... Таки Эктелион... конечно, с ним столько хэдканонов от четырех игр, начиная возрастом и клинком Аракано и заканчивая беседами с Ириссэ в Мандосе, что от нескольких строчек в каноне он ушел очень далеко, но вот почти с самого начала зацепил и запал в душу накрепко. Он видится мне в чем-то водой - переменчивой, но неизменной, глубоким, как река - эмоции, что снаружи прячет отголоски многих пережитых трагедий... он понимает, слышит, чувствует мир вокруг, в воде - земле и воздухе. Ему многое интересно, и от того кажется, что он успевает везде. А еще, за кажущейся внешней переменчивостью настроений - твердые убеждения и непоколебимая верность. И еще он чем-то созвучен мне самому, по крайней мере - так чуется.



Синда... вот то, чтобы любимый, это сложнее (а Трандуила я отложу на третью эпоху!), но, если с точки зрения отклика и заинтересованности рассматривать, то, пожалуй, Тингол. В чем-то неоднозначный, сложный, неидеальный, но это и делает его живее, делает настоящим. И проблемы его и те решения, что он принимает, по большому счету понятны, и их можно принять. Да и что еще немаловажно, персонаж развивается и меняется. Из части ошибок делает выводы, но зато другие тяжелые черты в нем, напротив, усиливаются.



4. Either, or both: One of the Edain you love, one of the dwarves you love.
Из людей Эомер, однозначно. Вообще, к людям в Арде у меня отношение за некоторыми исключением ровное, и острый интерес из них мало кто вызывает - ну вот так сложилось. Однако Рохан ну и Ангмар еще чем-то сразу зацепил. Рохан - это какая-то своя атмосфера, культура, вольница, лихость, ценности, и множество греющих душу аллюзий. (Какие-то, конечно ошибочны, и проф того не закладывал, но ассоциациям не запретишь!) Я с удовольствие раскапывал, а потом и писал про историю Хельма Молоторукого и Долгую Зиму, а потом втыкал в "Кирион и Эорл"... Но сначала всё таки "Властилин", и Эомер, встречающий на границе. И вот в нем словно воплощение и отражение его земли. И дальнейшее знакомство, раскрывшее персонажа, нисколько не разачаровало.



А вот какого-то конкретного гнома выделить не могу. Взаимодействие с ними интересно, но скорее, как именно, что с народом. Интересные персоналии, несомненно есть, но так, чтобы "любимый", всё таки нет.

5. Either, or both: One of the Ainur you love, one of the other peoples (Easterlings, Peredhel, Vanyar, Teleri, Ents, Orcs, Eagles, other Moriquendi, people I forgot) you love.

Из Валар, пожалуй, Ирмо. Загадочный он, и в тоже время очень необычный, далекий и близкий. И при том кажется, хм... дружелюбный, что ли. В общем, очень.. притягательная личность.



Из Майар "ван оф лав" будет Уинен. Хотя Оссэ, и Махтар мне весьма интересны. Но это опять же, спасибо играм, просто, везет мне на общение с Уинен, а от того и изначальный образ как-то ближе, понятнее становится. Уинен - ласковая волна, нежная белая пена, собравшая тепло лучей света, и щедро делящаяся им, превращая его в игривые радуги и ясные блики света. Она красива, она заботлива, она игрива, она внимательна и всегда рядом, когда нужна.



Истерлинги? Кхамул, второй назгул. А что, его тоже называли Истерлингом. Назгулы в Арде - моя отдельная любовь, в каноне про них совсем-совсем мало, и потому я рыл всякое левое, и мне наиболее полно зашла "ВИ", ну а что, канону она не противоречит по части Улаири, а Кхамул там показан оочень интересной, хитрющей личностью, которая знает, как выжить и добиться своего, и при том, делает это не без изящества и определенного стиля.
Делал когда-то сводку по всем..


Из Ваньяр... подзадумался, но, пожалуй, Эленвэ. Опять, главным образом не за что-то, а просто персонаж, явно вызывающий симпатию. Хэдканонов на неё немного, но один из них - она любила танцевать в час смешения под смешанным светом Древ.



Тэлери... А считерю, и поставлю сюда Кэлеборна (в конце концов, есть же у профессора версия). Видение его у меня скурилось, когда меня однажды позвали на игру в Дориат, и встал закономерный вопрос, кем ехать. Там глюки и хэдканоны и пошли. В первую очередь мне в Кэлеборне видится очень сильное чутье и понимание мелодий Арды, проницательность и эмпатия, а во вторых - сила, мягкая, не выпяченная, эдакая спокойная уверенность, и, в какой то мере, постигнутый дзэн.



Что у нас дальше.... К полуэльфам особых или дифференцирующих чувств не питаю, как и к орлам или энтам, орками не увлекаюсь, других мориквенди с ходу не выделю, в свое время был интересен Эол или даже аварский король Ту, из совсем уж глубоколора, но назвать их любимыми всё таки сложно. А вот кого не могу не отметить, так это Тома Бомбадила и Золотинку. Абсолютно сказочные, воплощения самой Арды - иные нежели Валар, мудрые, вечные, простые и сложные. Неразгаданная загадка. Можно выводить множество прототипов и архетипов, гадать, кто они такие - майар, духи иного чина, порождения ЭА, но это не имеет значения, когда читаешь книгу. Просто сразу чувствуешь их равно близость и инаковость, встреча с ними - поворотна для персонажей, потому что это столкновение с чем-то совсем "иным", и в то же время, сами Бомбадил и Золотинка - не затронуты судьбой, или затронуты как-то неочевидно. Ну и они же просто очаровательны.)



6. Someone from the Second Age you love

Ахах, кажется, я расписал это в прошлом пункте! Конечно, Назгулы! Потому что это ж дофига о*уительных историй и сложных, интересных, неоднозначных характеров. И даже в каноне, где о них совсем чуть-чуть, это ж такой кусок сюжета и ДРАМЫ! И даже из этих чуть-чуть я умудрялся наскребать на помотивные тексты. Словом, назгулы вдохновляют и, как было сказано в результатах одного теста, я могу говорить о них часами!



7. Someone from the Third Age you love


Уже спалился выше - Трандуил. = ) Да, многие из нас помнят старый анекдот "Да идите вы в транду, со своим Валинором", который, не смотря на сомнительную лорность, кое-что о характере Лихолесского владыки говорит. Вообще, эльфы мирквуда в ТЭ - существа примечательные, и, помимо всего прочего, это еще одно интересное связующее звено между традиционными фольклорными мотивами и эпическим эльфийским легендариумом Профессора. Не раз подчеркивается, что Трандуил в чем-то пытается походить на Элу Тингола, но в тоже время, он как и его народ куда прочнее срослись с норовистым древним лесом, стали ближе к его стихийности, свободе, обрели самобытность, стали одновременно и проще и непредсказуемее. Ну и владыка - воплощает все черты своего народа.



8. A place you love

Сложновато так сразу выделить что-то одно. Потому что суровая красота Форменос и налитые солнечным светом деревянные панели Амон-Эреб, зловещие и манящие призрачные огни Минас-Моргул и акведуки и фонтаны Ондолиндэ, хрустальный воздух Химринга и убийственно-завораживающий Араман, причудливо сплетающиеся ветви Лихолесья и огни причалов Альквалондэ, воздушные арки Виньямара и роса на цветах в садах Лориэна, привольные степи Рохана и звезды в водах Хэлеворна....
Но всё-таки, так или иначе мысли всегда возвращаются в Химлад и Аглон. Холодное лето, упрямые травы в инее и хрусткий ледок на поверхности множества мелких водоемов, пронзительно ледяной ветер и головокружительные высоты...



9. A non-romantic relationship you love (it’s ok if you ship it under certain conditions!)

Единство Первого Дома. Связь, близость, родство, понимание и принятие, понимание, как на уровне момента, так и на уровне проблемы. Один взгляд - которого достаточно, прикосновение, которое скажет больше, чем тысяча слов, способность ощущать эмоции и волнение друг друга безо всякого осанвэ... Можно, конечно, отмахнуться, и сказать, что это мой хэдканон... но, нет. Все, причастные к Первому дому действительно горят одним огнем и сплавлены между собой душами.



И Маэдрос и Фингон, конечно. Раскрывать не буду, просто потому-что очень, потому что слишком, потому что в самое сердце.



10. A romantic relationship you love (doesn’t have to be canon – conversely, could be romantic in canon and you prefer it non-romantic)

Из каноничных... Тингол и Мелиан, пожалуй. Особенно, завязка во много-много лет, - очень красиво, сказочно и в тоже время - хтонично. Развязка, впрочем, не менее знаково, и прекрасно показывает, насколько отличается логика стихии от устоявшихся понятий.





Из неканноных, на тему которых иногда хочется порассуждать, представить, как могло бы быть, тут конечно Кэлегорм с Лютиэн. А история Аредэли с Эктелионом - это просто "песнь флейты"

11. Three lines you love

- И когда услышал Фингон отдаленный, но громкий голос труб брата своего Тургона, тень исчезла из сердца его, а дух воспрял; и вскричал он: «Утулиэ'н ауре! Аийа эльдалиэ ар Атанатари, утулиэ'н ауре! День пришел! Узрите, народы эльдаров и Отцы Людей, день пришел!» И все, кто слышал его могучий голос, эхом отдававшийся в горах, ответили криком: «Аута и ломе! Исчезает тьма!»



- Будь он друг или враг, запятнан иль чист,
Порождение Моргота или светлый вала,
Эльда, или майя, или Пришедший Следом,
Человек, еще не рожденный в Средиземьи,
Ни закон, ни любовь, ни союз мечей,
Ни страх, ни опасность, ни сама судьба,
Не защитят от Феанаро и его рода
Того, кто спрячет или сохранит или возьмет в ладонь,
Выбросит прочь или отдаст, но не нам
Сильмарилл.
Так клянемся мы все.
Смерть принесем мы ему до конца дней,
Горе до скончания мира.
Слово наше слышишь ты,
Эру Всеотец! В вечнодлящуюся Тьму
Ввергни нас, если дела не совершим.
На святой горе услышьте нас,
И клятву нашу запомните, Манвэ и Варда!



- Послышался звон меча, извлекаемого из ножен.
-- Делай, что хочешь. Но я помешаю, если смогу.
-- Помешаешь мне? Ты дурак. Ни один живой муж не может помешать мне.
И тогда Мерри услышал звук, совершенно необычный для того часа. Дернхелм смеялся, и его ясный голос был подобен звону стали.
-- Но я не муж! Ты видишь женщину. Я Эовин, дочь Эомунда. Ты стоишь между мной и моим королем и родственником. Убирайся, если ты не бессмертен! Я убью тебя, если ты притронешься к нему.



12. A piece of fanart you love

"Кусочек Фанарта..." Хм... Если не брать официальные иллюстрации, то пусть будет Кассиопея. Нежно люблю её портреты персонажей за выразительность и характер, энергетику и жизнь, и возвышенную брутальность. Пожалуй, в плане портретных образов, её видение для меня одно из самых близких.




13. A fanfiction you love
14. A headcanon you love
15. Something you made that you love (fic, art, meta, a fanmix, a graphic, a witty observation, a pun, your URL, yesterday’s 30-Day-Challenge Post, anything)
16. Another fanwork you love (fic, art, meta, a fanmix, a graphic, a witty observation, a pun, your URL, yesterday’s 30-Day-Challenge Post, anything)
17. A fan’s blog you love (or several)
18. An Alternate Universe or crossover you love
19. Something that makes you cry a bit, but you still love
20. Something you started off disliking or not caring/thinking about much, but ended up loving
21. A song you love that reminds you of something in the Silmarillion
22. Something popular in the fandom (that loads of other people love) that you love
23. Something unpopular in the fandom that you love
24. Something that doesn’t get much page-time in the book
25. Something you love because it reminds you of other things, or has a deeper meaning for you personally
26. Something not remotely serious that would never actually happen but who cares because it’s gold
27. Something you love reading about but probably wouldn’t love in real life
28. Your guilty pleasure
29. THAT THING THAT MAKES YOU FALL TO YOUR KNEES WITH A WAIL BECAUSE YOU WILL NEVER NOT LOVE IT UNTIL THE WORLD CRUMBLES TO DUST AND YOUR WASTED HEART IS VAPORIZED BECAUSE IT IS ENDLESSLY PERFECT AND ALWAYS WILL BE INTO ETERNITY THANK YOU AND GOODNIGHT
30. Something else you love that no question covered (or give a second answer to one of the questions)

запись создана: 16.05.2018 в 05:21

@темы: эльфячье, трава перводомская, сильмариллион, сетевое, нолдор, Дом Второй, Арда

URL
Комментарии
2018-05-16 в 13:32 

Норлин Илонвэ
Архивный персонаж
С Фэанаро, конечно, оно когда любят не за что-то, а просто любят. Он притягивает, и либо ты из того же огня, чтобы чувствовать и принимать это сродство, либо сгоришь, если не успеешь отшатнуться в последний миг. Что ж, похоже это и мой огонь тоже.
Если пытаться объяснить это не рационально, а эмоционально, то дааа)))

И насчет Круво и Финдекано согласна полностью.

2018-05-16 в 14:20 

Amarth
Странным судьба иногда одаряет авансом - силой упрямства живого сменить фазу дня! (с) Jam
Норлин Илонвэ, можно долго расписывать качества и таланты Фэанаро, разные грани его личности и прочее прочее, анализировать со всех сторон, но осознаешь в итоге все равно на уровне - близко/не близко)

:friend: :friend: :friend:

URL
2018-05-16 в 14:41 

Норлин Илонвэ
Архивный персонаж
Amarth, дада, рассуждать можно и изнутри текста, и снаружи, но эмоциональная близость рулит по-любому))
:beer:

2018-05-18 в 00:59 

Mark Cain
вера в то, что где-то есть твой корабль(с)
О, не я один люблю назгулов :3

2018-05-18 в 01:05 

Amarth
Странным судьба иногда одаряет авансом - силой упрямства живого сменить фазу дня! (с) Jam
Mark Cain, о! Внезапно, но приятно.= ))

URL
2018-05-18 в 01:07 

Mark Cain
вера в то, что где-то есть твой корабль(с)
Ну почему внезапно, я в принципе люблю людей и люблю темнятник, а когда это объединяется...))

2018-05-18 в 01:24 

Amarth
Странным судьба иногда одаряет авансом - силой упрямства живого сменить фазу дня! (с) Jam
Mark Cain, вот про людей - помнил, а про темнятник, не знал.)

URL
2018-05-22 в 12:51 

Норлин Илонвэ
Архивный персонаж
Трандуил
Еее!)))

Единство Первого Дома
О, про это я в рамках пункта не подумала, но лютобешено плюсую.

2018-05-22 в 13:29 

Mark Cain
вера в то, что где-то есть твой корабль(с)
А ещё должен сказать, что степной водоём безмерно красивый, как ни прохожу - залипаю.)

2018-05-23 в 02:27 

Amarth
Странным судьба иногда одаряет авансом - силой упрямства живого сменить фазу дня! (с) Jam
Норлин Илонвэ, «Еее!)))» - :wine:
а про единство Феанорника мне надо было где-то написать, почему бы и не здесь = ))

Mark Cain, мрр.) Химлад и Аглон не рисуют, или я об этом не знаю, вот и искал ассоциацию, что легла бы мне в синхрон.))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Лесные байки

главная