04:20 

Белтайн. неотчет.

Amarth
Странным судьба иногда одаряет авансом - силой упрямства живого сменить фазу дня! (с) Jam
На полноценные отчеты меня не хватает, да и вряд ли они кому-то нужны, по большому счету, так что попробую продолжить зарисовки-"импрессы" (которые пообещал себе делать после Вахи) и пожизневые заметки. Взболтать, но не перемешивать.

Сначала немного про пожизняк и предыгру.
Традиционно люблю забрасываться на ночные фейские игрища заранее. Получается и откиснуть, и настроиться, и помочь, по мере своих скромных сил. И докурить недокуренное. В этот раз, правда, был немного дохлокотиком, то ли недосыпа многовато было,то ли всякого сразу, то ли вообще хз... но сколько-то дров натаскал, наломал и нарубил, так что в этом свою традицию не нарушил. Пока солнце было еще видно, приходили бывало мысли - а не спарюсь ли я в шерстяном плаще, плотной тунике и шерстяной же верхней шмотке. Но в итоге оказалось - в самый раз.

Ехал вместе с Той и Кессом и оказался эпизодическим свидетелем рождения бэка прекрасной леди Примулы. Эпизодическим - потому что сам при том повторял искусства. - А то - в кои-то веки можно нагрести себе всего и побольше - а как оно работает - не помнить. Непорядок!

К слову, стояли на поляне, где на "Амане Покинутом" году что ли в 13м, был технический валарятник, и, в частности - ирмятник - помню хорошо, потому что на ту игру я ездил техом, и валарятник был практически дом родной. Поляна эта памятна тем, что влаз туда обрамляют склоненные арками тонкие березки.

Организаторы были совершенно героичны, я безмерно восхищаюсь тем, как они смогли сделать все так споро, крепко,красиво и вообще офигенно! Меж тем темнело, и было пора разводить костры.

Дальше воспоминания и впечатления, немного бэковых историй, пишу, как запомнил. Если где-то перепутал порядок, время или цвет - не обессудьте.

Однажды зимой лорд ши Ласар по прозванию Алый Альв путешествовал в поисках приключений, да наткнулся на юношу ши. И тот, словно его и ожидавший, предложил Ласару поучаствовать в неком деле, плату за помощь в котором Ласар мог бы выбрать сам. Так началась небольшая история, в коей, среди прочего фигурировали - одна минимум сожженная колокольня, парочка размороженных влюбленных, традиционное "будешь должен", а также приглашение в замок юного ши Йоланта для Ласара и амулет-метка, чтобы оным приглашением воспользоваться, едва на серебряный путь ступив...

Однажды весной, накануне Белтайна, лорд ши Ласар Алый Альв, приближенный прекрасной Фионы, путешествовавший в поисках приключений в компании юного тролля Кёнхарта, что ровно полгода как стал ласаровым оруженосцем сроком на год и один день - но то, отдельная история (где, впрочем, снова сжигали ритуальное сооружение), - вспомнил о приглашении юного Йоланта, и решил, а чтобы и не сходить в гости.

... Тяжелые капли дождя и пенящиеся волны, разбивающиеся об утесы под ногами. Неистовый ветер треплет волосы и хлопает ярко-алым плащом. Можно, конечно, развести костер искусством, но они сейчас одни... Воспоминание всплывает в одночасье, и решение не заставляет себя ждать: "Эй, Кёнхарт" - Ласар хлопает тролля по плечу, как всегда ухмыляется, говорит, вглядываясь куда-то вдаль, за горизонт, сквозь Грёзу и сила уже искрит на кончиках его пальцев, - "А не хочешь прямо сейчас в замок, где нет дождя, и, должно быть, собираются отпраздновать как следует с вином, кострами и танцами?!" Кёнхарт тянет с ответом, словно ожидая от Ласара очередной взбалмошной выходки (в чем тролля несложно понять), но ши уже открывает серебряный путь, уверенно ступает на него, увлекая Кёнхарта за собой.

... Они появляются в вихре серебряных и алых огоньков. С алого плаща Ласара слетают капли нездешнего дождя и - мешаются со здешними. "Нет дождя? Замок?" - скептически осведомляется Кёнхарт, оглядывая поляну, на которой они оказались. Поляну? - Взгляд Ласара скользит по присутствующим феям и быстро находит стройную фигурку. Всё складывается - Йолант же настроил маяк на себя, и совсем не обязательно должен торчать все время в замке. А Врата Лета меж тем, и верно готовы открыться. Чувства ласкает треск костров, аромат вина, плодов и жарящегося мяса, смех и грациозные движения присутствующих фей, изящество и яркость их одежд.
Ласар приветствует старого знакомца, представляет Кёнхарта, а рядом с Йолантом... - вот это сюрприз! Ночь обещает уж точно быть не скучной.
- Леди Эйра! - Эйра Соколица, Паладин дома Гвидион. И её ясные глаза уже мечут в Ласара яростные молнии. Он даже удивляется, что она сию секунду не вызывает его, дабы закончить некогда прерванный поединок, и пока всё ограничивается лишь словами возмущения. Впрочем, Ласару нравится её провоцировать - в гневе она так красива.

... Однажды Ласар увидел на берегу разбитый драккар с командой, в живых из которой остался один лишь юнец. Ласар не мог не узнать этих викингов, когда-то давно или недавно он сам водил их бой (так получилось, что неравнодушен лорд ши был к скальдической поэзии, ярости битв и морским штормам, а Алым Альвом его викинги и прозвали - и вовсе не за один цвет плаща). Лицо выжившего было обезображено клеймом, и говорил он что-то о некой даме ши, что обрушилась на них, аки гнев богов. Юнца Ласар исцелил, не оставив на красивом лице и следа изъяна, и отправил домой, о даме ши запомнил, но искать не стал. Будет на то воля Грезы - сведет. А мстить за людей, которые, как он мог судить, сами нарвались, да и тем тешить самолюбие той дамы? - увольте. Тем более, что клеймо на красивом лице Ласар посчитал форменной бесвкусцей.

А спустя время, встретились Ласар Алый Альв и Эйра Соколица на узкой дорожке, да взялись за клинки, ибо мало что они могли сказать друг другу словами. И столь мощны были их удары, столь горячи искры, что высекали мечи, что пробудилось под землей нечто. Зубастое, кровожадное и агрессивное. И пришлось им вдвоем уже этому чудищу противостоять. Долго били, луна да солнце не раз на небосводе сменились, да рухнула, наконец, тварь. И вот снова поворачиваются доблестные ши друг к другу - израненные, но не менее решительные, да готовые свой спор окончить, да не выходит. Ибо и над лордами ши есть кто повыше, да кто может им запретить, силой клятв и обетов - старых и новых - сию секунду друг друга порешить. Так и отправились они в разные стороны - раны залечивать, да своими путями идти, пока не спадут обеты, да не сведет Грёза сова пути.
И вот свела же.



продолжение следует. Я не собирался отправлять его в этом месте, но чего уж.))

@темы: образы, квенты и отчеты, Греза, Games

URL
Комментарии
2018-05-10 в 09:04 

Olivier M. Armstrong
Я — всё ещё лучник хана с правом на первый выстрел. (с)
Свела, вот уж не просила! Вот как за чертой белтайнского мира сведет - так поглядим!

Спасибо. И за пляски и за Ласара.
Меня еще как-то очень трогает, что он отец Ийлу, хм-друг Тэлли... так истории все в одно полотно сплетаются.

2018-05-10 в 10:17 

Amarth
Странным судьба иногда одаряет авансом - силой упрямства живого сменить фазу дня! (с) Jam
Olivier M. Armstrong, Аааааа! Дайри отправили недописанный в ночи недоотчет :facepalm3: помню, что сохранял его в черновиках....

Да уж, Греза хитра, мудра, огромна, но может свести совершенно внезапно.)

Про пляски еще напишу.))

Спасибо тебе огромное! Прекрасная героиня! Очень яркая и очень мощная связка!

Оно в самом деле всё очень причудливо переплетается.) И я до сих пор не знаю, когда и как он проснется после Воссоединения.)

URL
2018-05-10 в 10:39 

Mark Cain
вера в то, что где-то есть твой корабль(с)
Что значит - отчёты никому не нужны. я вот с удовольствием читаю. очень красивая история!

2018-05-10 в 12:24 

Amarth
Странным судьба иногда одаряет авансом - силой упрямства живого сменить фазу дня! (с) Jam
Mark Cain, ну я по наблюдениям, когда я обычно добивал большие отчёты, они были уже малоактуальны, так как народ горел уже другой травой.

Мрр, спасибо))) историй там много сплелось)

URL
2018-05-10 в 12:32 

Mark Cain
вера в то, что где-то есть твой корабль(с)
Понимаю тебя, сам ещё большой отчёт не добил)) но всё равно интересно. хоть я и не был на игре, фейская трава в целом - не ржавеет. :3

2018-05-10 в 12:37 

Amarth
Странным судьба иногда одаряет авансом - силой упрямства живого сменить фазу дня! (с) Jam
Mark Cain, ну и этот хоть и длинный выходит, но оно именно, что отдельными кусками - что запомнилось, а так писать и легче, и мне, например, ближе)

Фейская трава - пожалуй, что да)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Лесные байки

главная