Amarth
Странным судьба иногда одаряет авансом - силой упрямства живого сменить фазу дня! (с) Jam
02.06.2013 в 13:29
Пишет firnwen:

Пара слов о "Веселой Англии" - алло, мы ищем героев!
13-16 июня, Подмосковье
sherwood-arrow.livejournal.com/

Итак, мы хотим поговорить о старой доброй Англии. О Веселой Англии.
Об Англии отважного короля Ричарда, почти не знавшего своего королевства, и об Англии принца Джона, отнюдь не в той мере виновного во всех смертных грехах, какою мерила молва. Об Англии крестовых походов, еврейских погромов и бесконечных налогов. Об Англии веселых лесных стрелков и еще более веселых бродячих монахов. Об Англии легенд и баллад, романов и кинофильмов, исторических хроник и манориальных записей.

Мы в равной степени принимаем за основу для этой игры ранний легендариум и исторические документы, мы допускаем имена и истории из романов Вальтера Скотта и любимых фильмов, но при всем том мы надеемся сделать игру по возможности «историчной» - насколько это вообще возможно для игры, основанной на литературных текстах.

Эта игра - о людях. О человеческом обычае и человеческой совести, о законе людском и законе господнем, о власти и бессилии, о подлости и доблести. Эта игра предполагает наличие героев робингудовских баллад, но она отнюдь не робиноцентрична и даже не шервудоцентрична. Поверьте, в Старой Англии очень много такого, во что стоит окунуться и во что интересно играть.

На этой игре нет друидов, викингов, фэйри любого Двора и прочих радостей жизни, не вписывающихся в первоисточники. Сарацинские невольники, гэльские и датские наемники, бродяги, странствующие торговцы, проповедники и жонглеры возможны в той мере, в какой их наличие допускают исторические реалии. А реалии, между тем, допускают.

Да, это небольшая игра. Нет, это не "закрытая элитарка". Да, мы берем людей "со стороны". Нет, как и раньше, мы оставляем за собой право отказать игроку без объяснения причин. Нет, мы искренне надеемся не применить это право. Да, это правило работает только до стадии, когда заветная фраза "заявка принята" произнесена.
Нет, мы не собираемся совершить переворот в РИ, в сознании игроков, потрясать ролевое сообщество и т.д. Да, мы просто и безыдейно хотим поиграть друг с другом - и с теми, кто захочет поиграть с нами. Это игра без мегаквестов, мегабоевки, точной реконструкции, решения глубоких философских проблем и прочих "великих и ужасных" вещей.

У нас есть кросспол, дети и играющие мастера. У нас есть экономика и религия. У нас есть - и много! - социальные отношения и социальное неравенство: по сути, это одна из основных составляющих игры. В них не то что надо играть - без этого никакой игры не получится.
Боевка на игре тоже будет, но она далеко не основное, и в нее играть не обязательно (в крайнем случае можно притвориться мертвым :)). У нас нет единственного магистрального сюжета; мы играем не столько "в сюжеты", сколько "в матчасть". Сюжетных же линий на игре может быть столько, сколько мы с вами сможем выстроить без ущерба для игры как единого целого.

У нас есть вакансии как среди игроков, так и среди игротехов. Разные. Почти на любой вкус.

Добро пожаловать в Веселую Англию!


На игре особенно не хватает следующих персонажей:
- городской священник и священник придворный
- секретарь-порученец бейлифа
- рыцари и солдаты короля Ричарда, принца Иоанна, а также принца Артура и графини Констанции де Пентьевр;
- стража;
- крестьяне-сервы (благо на игре целых три манора) и смешанные семьи (муж свободный, жена крепостная - и наоборот), в том числе крестьяне-батраки и крестьяне-ремесленники (кузнец, горшечник, портной, меховщик и т.д.);
- мирные горожане-ремесленники (см. выше);
- прачки, прислуга, пекари, поденщики, сторожа, тюремщик, палач, мусорщик и т.д.
- бродячие ремесленники, коробейники, старьевщик, перекупщик; а также жулье, под них маскирующееся.

Особой мастерской любовью будут пользоваться священник, городская стража и гарнизон шерифского замка.

URL записи

@темы: Games