21:39 

Питер разный.

Amarth
Странным судьба иногда одаряет авансом - силой упрямства живого сменить фазу дня! (с) Jam
В этот раз город на Неве действительно порадовал довольно широким спектром впечатлений, в том числе погодных, выдав яркую солнечную субботу с ясной теплой ночью, пасмурное, пАрящее воскресенье и лихой, теплый ливень в понедельник, по причине которого я ехал домой в столицу в мокрых насквозь сапогах и с бумажными останками вместо карты.)

Далее последует фотофлуд, художественной ценности не несущий, но приятный как память.)

А началось все, с Александрийского парка, который встретил нас с Nimhane шустрой белочкой.)



Там мы прямиком потопали на Фестиваль "Золотой Век", о котором я упоминал несколькими постами ниже. От основного театрализованного представления застали только конец, но конные (и не только) бои посмотрели, музыкой прониклись, по ярмарке погуляли. К слову на этой самой ярмарке обрел себе наконец удобный кинжал. Деревянный и с хорошо ложащейся в ладонь рукоятью.



Потом прогулялись вдоль берега Финского Залива, думали пролезть по воде через ограду в Петергоф, но забили и как положено прошли через главный вход погуляли там, после чего двинулись на хату, перекусить, ибо вечером нам предстояло речное путешествие с наблюдением за разведением мостов. Дорога обратно в город вышла тем еще трэшачком, с "помахать вслед ушедшей электричке", "обматерить пролетевшую мимо маршрутку" и с отловом попутки со странным водилой и еще более странными пассажирами... Однако, надо отдать ему должное, довез он нас действительно быстро, и, побегав (в совершенно прямом смысле) по переходам метро, и поплутав в поисках нужного катера, мы таки вполне успели... и еще после пришлось ждать отправления.

Но зрелище воистину того стоило, правда если б еще поменьше человеков на борту было... Ну да рауг с ними. А еще в небе летали красные фонарики.)

После мы забурились в кабак, тяпнули пивка и перекусили и пошли гулять в сторону Дворцового Моста, по пути покидавшись мелочью в Чижика-Пыжика, где и встретили рассвет над Невой.)

Вернувшись "на базу" завалились спать, и в никакой Шлиссельбург уже не поехали. Ладно, в следующий раз, обязательно ; ) Вечер провели за рисованием, мятной финской водкой и футболом. Увы Италия проиграла....

Понедельник встретил пасмурным небом и ощущением скорого дождя. Распрощавшись с Nimhane у её работы, я потопал погулять по Таврическому саду, где меня застиг настоящий ливень. Оттуда по набережным потопал в сторону Летнего сада где должен был встретиться с Нервен, но, увы, разминулись... Погулял там, вновь заглянул на мост, где мв были днем раньше, а там уже и пришло время выдвигаться до вокзала. В результате, помимо упомянутого кинжала и чудесного пра-перводомского витража, работы Nimhane, вывез традиционные несколько магнитов.))













А это "Московское Море", выловленное из поезда.)


@темы: встречи, времена года, вот так, вокруг света, фото

URL
Комментарии
2012-07-03 в 21:44 

Nimhane
love - пожалуйста, peace - не обещаю (с)
опять мы словили белочку:)

2012-07-03 в 21:49 

Amarth
Странным судьба иногда одаряет авансом - силой упрямства живого сменить фазу дня! (с) Jam
Ага.) весьма ловкую и быструю.))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Лесные байки

главная